Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtige, liebe Schülerinnen und Schüler,

Die Schulsozialarbeit an der Piusschule richtet sich an:

Eltern: Bei Erziehungsfragen, bei schulischen Fragen und Schwierigkeiten, bei der Vernetzung zu außerschulischen Beratungsstellen und Einrichtungen, bei der Vernetzung von Elternhaus und Schule.

Schüler*innen: Bei Schwierigkeiten in der Schule, im familiären Bereich und auch bei Konflikten im Freundeskreis, bei persönlichen Fragen/ Problemen.

Lehrer*innen: sozialpädagogische Gruppenangebote und Interventionen in Kleingruppen oder im Klassenverband, Unterstützung in Einzelfällen, Verknüpfung zu und Kooperation mit außerschulischen Partnern.

Die Beratung findet stets in einem vertraulichen Rahmen statt und ist kostenlos!

So erreichen Sie mich:

Per E-Mail: lena.lehmann@jugendwerk-rhede.de

Per Telefon: 02872 9317829 oder 01590 1455548

Die offene Sprechstunde findet immer dienstags von 15-16 Uhr statt. Telefonisch bin ich zu dieser Zeit immer erreichbar. Aufgrund der aktuellen Situation kommen Sie bitte nicht ohne vorherige Terminabsprache in die Schule!

Weitere Termine sind nach Absprache auch außerhalb der Sprechstunde möglich.

Die Schüler*innen haben die Möglichkeit, mir im Sorgenkasten eine Nachricht zukommen zu lassen oder natürlich mich persönlich anzusprechen.

Ich freue mich auf Ihre/deine Kontaktaufnahme!

Lena Lehmann

(Bachelor of Social Work)